おきらく

CATEGORY PAGE

Category

夕ごはん 1/6

産直でニンニク

リンゴが好きで,毎朝ヨーグルトに入れていますもちろん,のん・らんも大好きですさすがにこの時期になるとリンゴの入手も困難で,毎年この時期までリンゴを置いている産直があるので行ってきましたリンゴも無事ゲットできて,他も眺めていたら美味しそうなニンニク発見!油で揚げても美味しいけど,ちょっとクックパッドで検索したらホイル焼きってのが目に留まったので作ってみましたアルミホイルを二重にして剥いたニンニクにオ...

  •  0
  •  0

セラミックフライパンで豚ばら肉と行者ニンニクの炒め物

お友達から行者ニンニクを貰ったので豚肉と炒め物にしてみました食欲をそそる香りです白飯ガッツリ欲しくなりますね味付けはこれ上北農産加工 スタミナ源 タレ!焼肉に、焼き魚に、チャーハンに、唐揚げの下味に!上北農産 加...価格:473円(税込、送料別)これ美味しいんですよ我が家では唐揚げの下味にも使いますフライパンはツルツルとしてこびりつきは一切なし火加減さえ気をつければ焦げ付きもないでしょう注意書きに中火以...

  •  0
  •  0

鱈のバルサミコソース

いつもは大皿にドカーンと料理を並べるんですが、ちょっとおしゃれに盛ってみました鱈は塩をしてしばらくしたら洗い流し、キッチンペーパーでよく拭き取りますさっと塩こしょうして小麦粉をまぶしエリンギと一緒にバター(私はマーガリン)で炒めます片面焼き目が付いたらひっくり返し、ピーマンも一緒に炒めます焼きあがったら具材を取りだし、フライパンにバターとバルサミコ酢を入れて少し煮詰めますそれを回しかけて出来上がり...

  •  0
  •  0

さんまの生姜煮

たまぞうさんの写真見て無性に食べたくなって作りました水カップ1,5しょうゆ、酒、みりん、各大さじ3砂糖大さじ1,5しょうが一かけは千切りにして上のたれと一緒に圧力なべに入れ沸騰させますそこに3匹を4等分にしたさんまを投入してふたをして15分圧をかけます圧が抜けたらふたを取り煮汁がなくなるまで煮詰めて完成私は中骨は除きましたが旦那はむしゃむしゃ食べていたようです一応骨まで軟らかってことで、美味しかっ...

  •  0
  •  0

いちご煮

昨日の夕飯は「いちご煮」で炊き込みご飯を作りましたウニとアワビが入ってるので豪華な炊き込みご飯です磯の香りがして、と~~っても美味しいいちご煮といえば缶詰の方をよく見かけるんだけど、少量パックでこんなのもあって我が家はよく買います【送料込】いちご煮スタンドパック(単品)[青森県/味の海翁堂]価格:1,312円(税込、送料込)...

  •  2
  •  0