FC2ブログ

おきらく

フルーツビネガー

4
母から教えてもらって作ってみました 果物100グラム、氷砂糖100グラム、穀物酢200cc これを耐熱容器に入れて、30秒レンジにかけて常温で保存します 左のは火曜に作った『小夏ちゃんビネガー』 今日は『清美オレンジビネガー』を作りました 出来上がるのが楽しみだな~(´3`)...

調子悪っ

0
あのあと本当に詰めてたのが取れ、もう1度詰めなおしたんだけど2週間も持たずにまた取れてしまいました今度は銀歯をかぶせることになって、今日がその日あのセメントみたいの取るのに、神経にさわって痛い~~(滝涙)結局、我慢できずに麻酔したんだけど、だったら最初っからしてくれよてか、麻酔しちゃうと高さあわせの感覚が無いよねもう、適当にいいよと言って帰ってきたけど、なんかいずいなぁ隣のかぶせたのが浮き上がるよ...

あかりの松花堂弁当

6
店内が薄暗いので、めちゃめちゃピンボケ~~(涙) 何がなんだかわからないね ばっけの天ぷら、ばっけ味噌、最高に美味しかった~ そうそう、ずっとランチがお休みしてると思って行ってなかった、近所の『明』というカラオケスナックのランチ980円です お休みした理由は、夏場にお刺身出すのが恐かったからなんだって~ 灯→明 の間違いでした 昨日、フェザン内の某蕎麦やで食べた 野菜(山菜)天丼、そばセット ...