FC2ブログ

冷凍、冷凍

ぱっぱら



毎度おなじみの生協の冷凍讃岐うどんに、冷凍のさつま芋の天ぷら入れて、ちょっとお米も食べたいなって思う時は、冷凍の焼きおにぎりを付けるといいざんすねヾ(´▽`;)ゝ
ネギの大きさは見なかったことに・・・

左にちょこっと写ってるのがガックラ漬け
大根を包丁でがくっと折るように切るので、そう呼んでるんだって
甘酢と塩漬けがあるけど、私は甘酢漬けのが好き
ところで、暖かいもの食べるとなんで鼻水が出るんでしょうね
ぱっぱら実家では
鼻が解けるといいます(鼻が融けたら大変だけど)
方言かどうかはわかりませ~ん

方言といえば、岩手では髪をとかすことを、髪をけずると言いますがけずるのも変だけどとかすのもどうかと思います
何だそりゃ。
関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 8

There are no comments yet.
bubu  

うどんのつゆを温めがてら、ナスを4分の一に切ったものを入れて暖めひたひたにして、うどんいれてたべると、ほわあっぁぁぁんとしたアジになります。つゆの色が変わるのがいやな場合は、下ゆでを別にするか、レンジでチンしてそれをつゆに入れ、味をしませてもOK。



私的には、写真のねぎの大きさ大歓迎。

ざっくりがいちばんおいしいよー。



2004/11/12 (Fri) 14:52 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

暖かいうどんにナスは経験無いなぁ(*^^*)

ほわあっぁぁぁんとしてみたい!!



bubuたんはネギ好きなのね?

うちの旦那はあまり好きじゃないの

でも血液サラサラになるからいっぱい食べないとね(^_-)



2004/11/12 (Fri) 19:42 | EDIT | REPLY |   
Matilda  

冷凍の讃岐うどん、おいしーですよね♪

私の場合、ねぎはどんな場合でも白ねぎのブツ切りですが_| ̄|○



2004/11/12 (Fri) 19:54 | EDIT | REPLY |   
ずれぴこ  

国語のお勉強です。梳る(けずる、くしけずる)という字があって,意味は櫛で髪の毛を梳(と)かして、整えること。です。「梳」という,漢字がポイントみたいです。方言ではないのでは。。。



2004/11/12 (Fri) 21:39 | EDIT | REPLY |   
まりらん  

今の時期って漬物がおいしく思えない?

あんまり食べるほうじゃないけどね。



2004/11/12 (Fri) 21:40 | EDIT | REPLY |   
みゅう  

夜中に徘徊(笑)おいしそうな うどん発見!!お腹空いてきた?。

「髪をけずる」言う言う!!

「ゴミを投げる」も方言らしいよ?。あちゃ??方言話には華が咲くのよね あたし。

アガネでぃや(笑)



2004/11/13 (Sat) 01:26 | EDIT | REPLY |   
minako  

あ?讃岐うどんおいしそう。。

またお腹すいてる時間に

みてしまった。。^^;



ぱっぱらさん今日も生茶バンダ

ゲットしたよ。

でもシークレットではないよ?^^;



応援ありがとね?♪

あすは頑張ってきまぁす(^^)

おやすみなさ?い☆



2004/11/13 (Sat) 02:11 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

Matildaさん>私も白いとこのが好きだけど、ケチケチして上の緑のとこも少し使っちゃった?(^^;;;



ずれぴこさん>そっか?仙台に住んでたこと皆に大笑いされたんだよ?(*`ε´*)

ずれぴこさんはなんて言うの?



まりらんさん>私は漬物大好きなんだよ??

でも古漬けより浅漬けのほうが好きかな



みゅうちゃん>投げる!なんて普通に言う言う(笑)

方言だと思わなかったヨ



minaちゃん>遅くまで起きてたんだね?

いよいよ今日だね

岩手からパワーおくるからね??(^o^)丿



2004/11/13 (Sat) 07:25 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply