FC2ブログ

手羽先の醤油煮

ぱっぱら

手羽先
たまぞうさんの所のレシピ参考にして作りました
ちょっと、しょっぱめだったのでお肉を途中上げてピーマンを煮絡めました
これがまた柔らかで美味しかった~
お部屋中が醤油とニンニクの香りで食欲をそそります
関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 6

There are no comments yet.
みゅう  

おっかし~な~。ちゃんと夕ご飯食べたのに お腹がぐぅ~~~~(笑)
手羽先煮ると食べやすいよね~。しかもニンニク効いてると言う事は・・・♥ 今度まねして作っちゃお~~っと(^▽^)

2005/03/29 (Tue) 23:10 | EDIT | REPLY |   
a-chi  

こんばんは。
おいしそーーーー!煮込んだときの手羽先の“照り”もいいですよね(^-^)
おいしそうな写真を見て、今週末のおかずは決定ですっ!(笑)
ウチの母親は、手羽先を煮込んだ残り汁でジャガイモを煮ます。肉なしで。
でも、これがうまいんですよー(>o<)

2005/03/29 (Tue) 23:45 | EDIT | REPLY |   
パンジー  

美味しそう♪
煮るとお肉が骨からはがれやすくなって
綺麗に食べられますよね。
お弁当にも、グーですね(*^^)v

2005/03/30 (Wed) 08:37 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

>みゅうちゃん
うん!!お勧めよ~
食欲ないときもOKかも!
ニンニクでパワーアップ♪
>a-chiさん
トラバありがとう!
ジャガイモも美味しそうだよぉ~~
私も次はジャガイモにしますo(≧∇≦)o
>パンジーさん
冷めても美味しくいただけたから、お弁当にもいいと思いますよ~
骨付きのお肉って美味しいよね

2005/03/30 (Wed) 11:06 | EDIT | REPLY |   
たまぞう  

そっかぁ、煮汁で野菜煮ても良かったんですね。
今度は何か野菜も煮てみます。
玉子煮ても美味しそうかも・・・。

2005/03/30 (Wed) 23:32 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

卵~~~忘れてました
絶対美味しいはず~
煮卵大好き!!(゚∀゚)

2005/03/31 (Thu) 09:31 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply