FC2ブログ

大根の煮物

ぱっぱら

先日テレビで見たのを実験
テレビでは朝仕込んでましたが、私はお昼に作り始めました
大根とさつま揚げを入れて、沸騰したら火を止めてタオルに包んで、発泡スチロールに入れて夕飯まで待つだけ
夕飯前に菜ばし(竹串でないところが大雑把だなぁ??笑)をブスっとやったら、まだ少し固めだったのでもう1度沸騰させて、また発泡スチロールの箱の中にしまいました
旦那クンが帰ってくる頃にはいい按配でした
失敗点としては、煮詰めるわけではないので普段より濃い味にしてたほうがいいのと、タオルでくるむ時はしっかり隙間なくくるんだ方が保温効果アップですね~
でも、ガス代の節約にはいいんじゃない~~♪
関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 4

There are no comments yet.
グリマ?  

私もやってまーす。沸騰してから3分位煮てからくるむとグッドだと思います。タオルケットをたたんで使っているのでまるで雪だるま・・・。



2004/12/02 (Thu) 16:40 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

グリマーさんも賢い主婦やってるのね?(ウフ)

沸騰して3分とな?

了解了解!!ケチらないで3分我慢して見るわ(爆)

うちのハッポウスチ箱は浅いので、新しい箱ゲットしなくっちゃ!



2004/12/02 (Thu) 17:12 | EDIT | REPLY |   
fuu  

私は「シャトルシェフ」という保温調理鍋を持っているです。

でも仕舞いっ放しで全然使っていない・・・。

ガス代節約の為にちゃんと使おうかなぁ。



あ、昨日はうちも大根の煮物でした?。



2004/12/02 (Thu) 18:43 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

いつも使う鍋って決まってるからね??

うちも圧力鍋とかしまいっぱなし(^^;;;



今、大根美味しいからね??

サラダに煮物に漬物、大好きな野菜です?



2004/12/02 (Thu) 21:32 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply