FC2ブログ

ピザ風ハンバーグ

ぱっぱら


オーブンレンジを夏に買い替えたのですが、旦那クンが時々パンを焼く意外使ったことがありませんでした
はっきりいって料理下手です
オーブンで肉とか焼くと、庫内が油だらけになるんじゃないかと思ってました(^_^;)
こないだ、鶏肉の照り焼きを焼いて見て、案外簡単に案外美味しく出来るんだなぁと、今更ながらの発見でした

生協の個配のチラシを眺めてたら、オーブンでハンバーグのピザ風が載っていたのでさっそく挑戦
ハンバーグがジューシーで柔らかく焼けるんですね~
オーブンも汚れないし換気扇だって汚れないし、こりゃ~~すばらしい!!

見た目、もうちょっと焼き色がついたほうがいいですよねヾ(´▽`;)ゝ
関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 4

There are no comments yet.
みゅう  

おっ!!おいしそうだね?♥ これ今度マネっこしよ?っと(^▽^)

あたしもたま?にオーブンでハンバーグ焼くんだけど 先にフライパンで焼き色つけてからオーブンに入れるとちょうど良い焼き具合になるよ?。ただ フライパン洗うのが手間になっちゃうけどね?(笑)



2004/12/02 (Thu) 22:31 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

みゅうちゃんはお料理上手なのね?(〃∇〃)

今度試して見るね♪

とにかく洗い物は減らしたいわ??(爆)

天板も汚れてなかったので、ラッキーと思ってクッキングシートを取ろうとしたら、肉汁がたれて結局洗う羽目になっちまったヨ?(^_^;)





2004/12/02 (Thu) 22:43 | EDIT | REPLY |   
みゅう  

あいたたた?だね。せっかく洗い物少なくて済んだ?って思ったのにね?(^▽^)

ち?とアレだけど お皿のまんま焼くのも一つのテですよん♥ ただね?見た目がやっぱイマイチになっちゃうのね?。

洗い物少なくするか 見た目重視にするか う??ん 悩みどころ♥



2004/12/02 (Thu) 23:58 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

アハハ

皿ごとも1つの選択肢だやね?

1人なら皿ごと、誰かにだったら別にって感じかしら?

あ、でも1人だったら買って食べるかな(^_^;)



2004/12/03 (Fri) 08:06 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply