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お袋の味

ぱっぱら

夕飯

手前の大豆とじゃこを揚げて甘じょっぱく絡めたのは母の18番
10年位前に誰からか教わったらしく、毎年正月に作ってました
でも、別に正月だけじゃなくてもいい訳で、リクエストしたら作ってくれました
酒のつまみにぴったりです

でも、こないだ煮豚を食べた次の日もなったけど今日も、胃がもたれてる気がする~
衰えるのは見たくればかりじゃないのね~トホホ


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Posted byぱっぱら

Comments 2

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く~まま  

それぞれのお宅に18番メニゥ~ってあるよね。家は何だろ?鯵の南蛮みたいなやつ・・私は魚は苦手だったから(T_T)  夕食に出てきた時には地獄だったっけな(^_^)
九州出身だから高菜の油炒め・・これは美味かった。
あ~毎週金曜日は歯医者の日だ・・
美味しいもの食べる為には我慢だね(T_T)

2008/04/11 (Fri) 00:20 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

鯵の南蛮漬け、大好き~~~
確かに子供の頃は魚は苦手だったなぁ
今なら、酒のつまみに( ´ ∀ `)ウマッ
高菜の油炒めもいいね~
朝ごはん食べたばっかりだけど、小腹がすいて来たよw
歯医者通ってるんだ~
いつ頃終わる予定?
私も歯は弱いよ~~(><)

2008/04/11 (Fri) 08:39 | EDIT | REPLY |   

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