FC2ブログ

今日から1週間

ぱっぱら

学弁
暑い1週間がまた始まります
お弁当の中味も練り製品とか、気をつけないといけないですね
やっぱ、冷やさないと…冷凍のまま入れれるカツ入れなくっちゃ~^^;
な~んて、単なる手抜き
お弁当のサイト見てて、カニカマ入りの卵焼き、味付け一切無しでマヨネーズだけで焼くっていうの作ってみました
マヨネーズの量がいまいちピンと来なくって、結構大量に入ったかも
この卵焼きの感想聞くのが楽しみです

土曜日から大会で郡山に行ってきました
昨日は娘も練習試合だったようで、旦那が弁当を作ったんだって
写メ撮っててほしかったな~

遊び気分も抜け切れないまま、弁当作り始まりました
そして大量の洗濯物・・頑張ります
暑いけど天気がいいから・・頑張ります

関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 2

There are no comments yet.
summy  
暑くなってきましたね

お弁当も冷やさなくてはいけない季節になりましたね。
私はアイスノン(柔らかタイプの・・)の上にお弁当箱をおいて冷やしてます。
シリコンカップで、自家製冷凍食品を作って一緒に入れたり・・・個人的には梅干のカリカリふりかけを入れるのも好きなんだけどねぇ・・・
近頃は主人のお弁当一個だけだから、楽勝(手抜きのこと)。
ラディッシュが安かったので、甘酢漬け作りました。うちは、みんな食べるよ。

2009/06/29 (Mon) 09:37 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

そうですね~
自家製冷凍食品、いいですね
おかずは必ずちょっとづつ冷凍してるよと友達に聞いたので、私も今度からそうしようと思います
今なら自然解凍になるでしょうしね~

そちらは皆さん甘酢漬け食べるんですか
いいですね~
それでも1品になりますもんね
健康にも良いし、夏バテ予防にもなりますね~

2009/06/29 (Mon) 10:36 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply