FC2ブログ

血圧・貧血

ぱっぱら

今日は近所の内科

私も、なかなか婆チックだわ

お薬いっぱ~~い[:撃沈:]



貧血の結果は過去最悪じゃないの?

以下、標準値以下だったもの

【血液学】

RBC:375(正常値438~577)

Hb:9.5(〃13.6~18.3)

Ht:31.6(〃40.4~51.9)

MCH:25.3(〃26.4~34.3)

MCHC:30.1(〃31.3~36.1)

【生化学】

TIBC:22(正常値50~170)

UIBC:480(〃250~460)



フェルムカプセルが飲みにくいので錠剤に変えてもらいました

フェロ・グラデュメット

前のは青いカプセルで、今度のは赤い錠剤

どうして鉄剤ってけばけばしい色なんでしょ[:困惑:]



えっちゃんより、トランサミンはシミにも効くって聞いてちと嬉しかったり[:楽しい:]
関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 2

There are no comments yet.
みゅう  
No title

案の定 細胞診でしたぁ~^^

でもがっつり取られる方じゃ無かったからホッとしたw

実は卵巣腫れてて 経過次第ではもしや??と思ったんだけどすっかり腫れは取れてたみたいです~。

そう言えば 薬ってもらったの最初だけだったなぁ。

止血剤が主だったんだよね。

2006/03/15 (Wed) 21:56 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  
No title

腫れが引けてて良かったね

後は細胞新の結果、まぁ先のことだから気にしないようにしましょっと(^^;;;

私も今日から止血剤飲んでるよ~

あまり副作用は無いのかな?

2006/03/15 (Wed) 22:06 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply