おきらく

ARTICLE PAGE

日曜日は作り置き

作り置きおかずって流行ってますよね~
本屋さんに行くといっぱい出てます
流行りに乗って~というか、私の場合作り置きっていうか下ごしらえしておくだけ
切るだけ
茹でておくだけ
入れ替えるだけ

朝パン食のときはおかずいらなかったんだけど、ご飯食べるようになったらおかずほすいぃ~~くなりました

20170417 (1)

左から
スライスして水にさらした玉ねぎ
茹でブロッコリー
茹で小松菜
エノキベーコンの塩コショウ炒め
ニンジンの明太子炒め
ザーサイ

これを朝食と弁当に使いまわして1週間

20170417 (3)

朝の支度がぐっと楽になりました~

そして、買ってよかったのが

20170417 (2)

ダイソーで100円ではなかったけど、これもっと欲しいな
冷蔵庫の中は中身が見えるもののほうがいいと思います


にほんブログ村
関連記事

Comments 0

Leave a reply