FC2ブログ

今更気づいた調味料の開封後の保管方法

ぱっぱら

我が家のIH下の収納はこんな感じでした

20180327 (1)

フライパンと蓋
あとは調味料です
収納の本を読んだときに、IHの下はフライパンやなべが使いやすいと書いてあって、それもそうだな~と見直ししてみました
調味料を左のスライドの引き出しに移し替えたのですが、よくよく見たら

20180327 (2)

左3本は開封後要冷蔵
右の2本は涼しい所で保管と書いてありました
なのでこちらは冷蔵庫に移動

ここで入れてみて気になったのがチューブの調味料

20170418 (6)

100均の便利グッズでこうなってたのですが、これだと後ろに収納しているのが見えにくかったので

20180327 (4)

これを取り払い後ろに立てました

肝心のIH下ですが、すべての鍋が入るスペースないので良く使うもの3つとやかんを移動しました

20180327 (3)

またまた物を移動したので旦那に文句言われそう
そして鍋の横に置いてある珪藻土・・・(食器の水切りマットとして使用してました)
まだ捨てれません。。。




にほんブログ村

関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply