FC2ブログ

ゴールデンカレー バリ辛

ぱっぱら

モラタメさんからゴールデンカレーのバリ辛のルーとレトルトカレーを頂きました



辛いの大好きな家族
娘にはレトルトカレーを送ってあげました
凄く美味しかったよ~って言ってました


暑い日が続き弱った体にガツンといきたくて、昨日の夕飯はバリ辛に!
まずは暑いのであまり炒めたりしたくない(^^;)
なので、圧力鍋で作ることにしました

20180724 (2)

ルー1箱に
ジャガイモ1個、ニンジン半分、玉ねぎ1個、赤身の豚肉200グラム、トマト缶半分使いました

20180724 (3)

具を入れたら、お水が1000CCしか入らなかったのでローリエ1枚入れて15分圧をかけました

20180724 (4)

圧が抜けたらジャガイモ入れてさらに10分

20180724 (5)

このあと残りのお水400CCを追加してルーを入れて煮溶かしました





夏野菜を少量のオリーブオイルで炒めてトッピング(ブロッコリーは茹でてあったものです)

20180724 (6)

完成!!

夕飯は米食べないのでルーのみ
そして今朝は玄米でがっつり朝カレーを頂きました~

20180724 (7)

今までのルーでここまでスパイシーなものはなかったのでは?
大人のカレーを堪能しました


ついでに美容院で見た週刊誌に載っていたキウイソース、美味しそうだったので作ってみました

20180724 (1)

キウイ1パック(小さめが5個入ってました)を細かく刻んで、レモン汁大さじ2、はちみつ大さじ2分の1に一晩漬けました
1週間ほど日持ちするそうです
これも美味しかった~


『ものごと』は、「あなたの家ではどうしてる?」をコンセプトにした、
リアルに役立つ暮らしの“ノウハウ”ブログメディアです


にほんブログ村

関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply