FC2ブログ

納豆・卵ご飯

ぱっぱら



黄身だけ卵かけご飯は時々やるんだけど、プラス納豆は初めて
ピコさんのとこで見たら、寝てもさめても思い出す(大げさ)
最近ずっと納豆には酢を入れてるので、酢を入れて海苔をかけていただきました
納豆食べながら、ちょっとだけ黄身も食べる
う~~ん・・贅沢
好みにもよるけど、これぐちゃぐちゃに混ぜないほうがいいかも(常に混ぜたくない人だけど)
でも、ネバネバがうんと好きなら、混ぜると粘りが3倍増しになりますよ(^^;;;

スープは生協のフリーズドライタイプのもずくスープ
これも美味しかった~
関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 4

There are no comments yet.
summy  

コープのフリズドライの、もずくや、めかぶのスープはおいしいよね。
常備品になってます。
納豆ご飯、何時も納豆の取り合いに負けて、私まで回ってきません。
私は卵を入れても平気だけど、うちの家族は、入れると、臭いと言います?
関西人は納豆が、苦手みたいね。
主人も田舎では食べたことがなかったと言ってますもの。

2005/12/09 (Fri) 16:27 | EDIT | REPLY |   
ピコ  

ぱっぱらちゃん、気に入ってもらえて、光栄です。
ピコパパがこれを読んで自慢そうにしています。
ただし、酢は苦手なので、普通に醤油がお勧めと申しております。
玉子納豆は好きではない私でも、これは美味しいと思います。

2005/12/09 (Fri) 18:32 | EDIT | REPLY |   
みゅう  

白身はどうするの~??な~んて素朴なギモンwww
でも卵の黄身だけってーのもやってみたいな。
ん~贅沢かも~^^

2005/12/09 (Fri) 19:52 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

>summyさん
うちは、旦那クンが弁当にインスタント物の汁物持って行くので、なんかしらあります
このフリーズドライものは、お安い味噌汁よりはランク上だね(笑)
納豆は必ず切らさないで買ってあるよ
うちの娘も納豆食べれません
>ピコさん
うん、醤油だけでも十分美味しい
酢は好きな人だけやってみてね
海苔が案外美味しかった~
納豆って一手間かけるとさらに美味しいのに、ついついパックからご飯に直接かけちゃうことが多いなぁ
>みゅうちゃん
白身はもちろん取っておいて、ケーキ作りに・・・なんつって(^^;;;
ケーキは作らないけど、卵焼き作るときに足して使いまーす
納豆無しで、白いご飯に黄身だけ、醤油少々で めちゃめちゃうんまいよーーー!!

2005/12/09 (Fri) 22:02 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply