FC2ブログ

鶏胸肉で簡単和風チャーシュー

ぱっぱら


お昼ごはんのトラックバックピープルから、うまうまな日々様の美味しそうなチャーシューを見て、リンクのあったもなもなかの気まぐれ日記様にすっ飛び、クックパッドにレシピがあるのを発見
本当に簡単で美味しい
むね肉のぱさつきが感じられない、しっとりしたハムのようでした


お昼は、そのゆで汁にご飯とむね肉をを入れ、塩コショウで味付けした雑炊を頂きました
んま~(〃´o`)=3 フゥ
関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 4

There are no comments yet.
けいちん  

はじめまして。

コメント&トラックバックありがとうございます。



半熟卵が美味しそうです?。

私、ゆで卵がヘタクソでいつも固ゆでになってしまうのです(泣)

ゆで汁・・・。

捨ててしまいました・・・。

こんなにも美味しそうな雑炊が出来るというのにもったいないことをしました。

今度作るときはゆで汁も活用してみます。



2006/02/10 (Fri) 23:18 | EDIT | REPLY |   
minako  

ぱっぱらさんみてきたょ?♪

mina鳥肉大好きだからさぁ?

なるほどっ。胸肉ってパサパサしちゅう

んだょね?しっとりハムのようなんて

理想的だねっ♪ヘルシーだしね☆

やってみょ?っとぉお。。

ラーメンとかにいれてもいいよね?

玉子もおいしそう。。お腹すいて

きちゃったょ?^^;



2006/02/11 (Sat) 01:42 | EDIT | REPLY |   
ひろ  

うわぁぁ美味しそう♪

お酒のあてにも良さそうですね。

ゆで汁をちゃんと活用するなんて素敵!

このお雑炊、食べたいですぅぅぅぅぅ(*^_^*)





2006/02/11 (Sat) 16:59 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

>けいちんさん

はじめまして?&お世話になりました

けいちんさんこそ、とっても綺麗に盛り付けしてあって美味しそうでした?(〃´o`)=3 フゥ

半熟卵って難しいですよね

ゆで汁はもったいないから使っちゃいました?



>minaちゃん

うんうん、ラーメンにチャーシューがわりに使っても美味しいと思うよ

見た目よりしっかり味が付いてたよん♪

minaちゃんもお料理上手だからさ?、きっと美味しくできると思うよ

ん?きっと誰が作っても美味しくできるわ?

私でさえできたんだから!!(´3`)



>ひろさん

そうそう!!!私もどっちかって言うとすぐに酒のつまみになるようなものばかり作っちゃいます

これ絶対いけますよ?

雑炊も、最後の締めにグ??ですね(^0^)ノ



2006/02/11 (Sat) 17:28 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply