FC2ブログ

いかとわけぎのぬた

ぱっぱら



ほうれん草や小松菜も安くなってきたけど、わけぎも今が旬なのかな?
子供の頃は食べれなかったものも、なぜかいつの間にか美味しいと思うようになるものですねぇ
まぁ、私の場合はお酒のアテなんですけどね( ´ ∀ `)

いかが1パイ400~600円と高値だったので、お刺身用の298円のを使いました
関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 3

There are no comments yet.
ひろ  

うわぁぁぁぁぁぁぁぁ、ぬた大好き!

わけぎのぬたなんて最高!

あとはイカでなくてかまぼこでもokよ。

油揚げきざんで入れればok!!





2006/03/12 (Sun) 22:14 | EDIT | REPLY |   
く?まま  

酒のアテっつ?言い方がいいね?(^^♪

これからの季節、美味いもんが沢山出て来るよね。今のご時世一年中野菜や果物出回ってるけど・・やっぱり旬だと一味違うって感じしない?気の持ちようかもしれないけど。値段もね?(^_^)季節外れに買うと高いし。

ぬたもしばらく作って無いから明日作ろうかな

見てると食べたくなっちゃうんだな?(*^_^*)



2006/03/12 (Sun) 23:21 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

>ひろさん

うぉ?そうか、何でかまぼこに気づかなかったんだろう。。。

いかが高いときはかまぼこで試してみるよ?

油揚げもいいんだ?φ(..)メモメモ



>く?まま

うんうん!旬の野菜最高

これが1番のご馳走だと思っているよ

体にもいい視ね

く?ままんちのぬたは何?



2006/03/13 (Mon) 08:27 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply