FC2ブログ

あんにょん

ぱっぱら


イオンのフードコーナーにあるお店
初めて韓国冷麺なるものを食べたよ
違いは麺で、食感は似てるけど細くて黒っぽいのね
で、辛みがキムチじゃなくてコチュジャンでした
ん~~これが、本場の味だろうか
本物食べてみたいなぁ
ちなみに、ついてきた辛みを全部入れたら、夕方?夜にかけてお腹がもやもやで大変でした(^^;;;

あんにょん
関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 6

There are no comments yet.
まこっちゃん  

今日のお昼は、戸田久のじゃじゃ麺

味噌が甘めでした

やっぱり、パイロンがいいです



2006/04/12 (Wed) 14:25 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

ん??そうだね、戸田久のはちぃとちがうかな???

パイロンの味噌は独特だよね



2006/04/12 (Wed) 21:36 | EDIT | REPLY |   
ひろ  

え?コチジャンの辛さでした?

いろいろあるのかも知れませんが、私がソウルで食べた冷麺はキムチの辛さでした。

キムチとお酢を好きなだけ入れて、自分好みの味に調えて食べます。

コチジャンの辛さで食べたのは、お汁のない冷麺(ビビン冷麺)でした。





2006/04/13 (Thu) 12:14 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

そういえば、前にテレビで見たことがあった

自分で好きなように味付けするんでしたね?

コチジャンが袋に入って、一緒に出てきました(^^;;;



2006/04/13 (Thu) 18:15 | EDIT | REPLY |   
けいこ  

こんばんは?

お久しぶりです。



私、子供の頃は冷麺嫌いで

(我が区は韓国街がある)敬遠してたんですけど

最近、ちょっとはまってます。

私の行くお店はどこもキムチ味かな?。



それで、味を調整して食べるのも同じ。



今度、上野にお立ち寄りの際はすぐそこに

韓国街(キムチ横丁だっけかな?)あるので

よかったらご一緒しましょう。





2006/04/16 (Sun) 19:52 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

私も生まれて初めて食べた時は、半分以上残しました

どこが美味しいんだろうって思ったよ

>よかったらご一緒しましょう

お誘いありがとう!!(^v^)

ぜひ本場の冷麺食べてみたいです

盛岡は、どこも盛岡冷麺ばかりです

けい子さん、盛岡に来たら盛岡冷麺一緒に食べに行きましょうね



2006/04/17 (Mon) 07:28 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply