FC2ブログ

夏野菜の揚げびたし

ぱっぱら



お昼のカレーに続いて茄子
インゲン、ピーマンを唐揚げのついでに揚げて、甘酢醤油の中につっこみました
唐揚げもちょっと食べてから、娘の提案で甘酢醤油をかけてマヨネーズつけながら食べました
カロリーの事は忘れよう(^^;;;
揚げるのは暑いけど?さっぱりしてて美味しい
だ~い好き!
関連記事
Posted byぱっぱら

Comments 4

There are no comments yet.
summy  

夏野菜、ものすごく値上がりしています。

長雨ですっかりやられてしまったらしく、なすなんて、小さなの3本で、200円こす。レタスなんかも、だめみたいです。

なすとか、かぼちゃ、オクラ、ピーマン、大好き。揚げびたしはおいしいですよね。いい色に揚がってますね。



2006/08/05 (Sat) 13:48 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

そっか?

南のほうと収穫時期が違うからね?

茄子もありがたく頂かねばね(^^;;;

ご近所だったらおすそ分けに伺ったのに・・



2006/08/05 (Sat) 21:03 | EDIT | REPLY |   
Magic_Cats  

揚げびたしというのが料理名なのですね。

というのも、私もよくナスとピーマンを油でサッと揚げて、醤油&ミリン&唐辛子で軽く煮込んだものを夏場によく食べるんです。

たくさん作って冷蔵庫で冷やしておいても美味しくいただけます。 そうめんの具にも合うんですよ。 

母が誰かに教えてもらってきて、私もすっかりお気に入りの品なのですが、なんて呼べばいいのかわからなかったの。(^^;









2006/08/06 (Sun) 00:31 | EDIT | REPLY |   
ぱっぱら  

冷やしても美味しいよね?

そうめんにも合いそう!

揚げてひたす→揚げびたし(^^;;;

そのまんまの料理名だね





2006/08/07 (Mon) 07:48 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply